Sport News - Archive: 2009 2010 2011 2012 2013 2014

02.10.2009

28,02 sek

Neue Bestzeit im Löschangriff-Nass

Nach genau zwei Jahren und etlichen verpatzten Läufen haben die Männer beim Nachtlauf in Merzdorf am 2. Oktober endlich wieder einen guten Wettkampf absolvieren können. In einer Zeit von 28,02 sek. erreichten sie Platz 4. und stellten damit eine neue Bestzeit im Löschangriff-Nass für eine Breitenauer Mannschaft auf. Die Frauen waren jedoch wieder die Besseren. In einer Zeit von 41,25 sek. erreichten sie Platz 2.

19.09.2009

LM 2009 Urkunde Mannschaftswertung 100m Einzel

LM 2009 Urkunde Gruppenstafette

LM 2009 Urkunde 4x100 Feuerwehrstaffette

Landesmeisterschaften 2009

Samstag, 19. September 2009. Unser Sportteam startet bei den Landesmeisterschaften. In diesem Jahr finden sie in Rhinow statt. Der Wettkampf weist wie immer eine gute Beteiligung auf, ist bestens organisiert und auch das Wetter zeigt sich von seiner schönsten Seite. Unsere Frauen sehen Ihren Starts entspannt entgegen. Am 9. Juni konnten sie beim ersten Teil der Meisterschaft in Sallgast den Mannschaftssieg in der Disziplin 100m-Hindernislauf erringen. Die Männer sind etwas angespannter.

Sie qualifizierten sich als Teil des Teams Sonnewalde durch einen zweiten Platz im Löschangriff-Nass bei den Kreismeisterschaften. Die Kameraden aus Goßmar die für die 4x100m-Feuerwehrstaffette ebenfalls für Sonnewalde nominiert waren, mussten ihre Teilnahme leider kurzfristig absagen. So ruhten die Hoffnungen der Männer wieder auf dem Löschangriff, obwohl seit ca. zwei Jahren kein Lauf mehr gelungen war. Leider hatten sie auch dieses mal Pech. Der Verteiler verrutschte auf der Platte und in einer Zeit von 68,49 sek. erreichten sie den 41. Platz. Unsere Frauen konnten hingegen ihre Wettkämpfe wie gewohnt souverän absolvieren.

Sieg in der Gruppenstafette, Sieg bei der 4x100m-Feuerwehrstaffette und Rang 10 im Löschangriff-Nass. Zusammengefasst: Von 4 Wettkämpfen 3 gewonnen. Gratulation Mädels und weiter so.

Ergebnisliste Landesmeisterschaften 2009

26.07.2009

Olympiade des CTIF 2009

Die Feuerwehr-Olympiade in Ostrava ist Geschichte. Und unsere Frauen waren dabei. In der Drittelwertung belegten sie einen hervorragenden 2. Platz. Alle Ergebnisse findet Ihr hier. An dieser Stelle noch mal eine großes Dankeschön an Carmen, Kirsche (Kirsten), Laura und Dirk. Und für unseren Ortswehrführer:

„Wir werden wohl noch unseren Urgroßenkeln davon berichten“!